Lo que debes saber para obtener una visa para Marruecos

Fiel a su reputación turística y a su tradición de acogida, el Reino de Marruecos es una de las naciones más abiertas. Los ciudadanos de 70 países (a partir del 1 de julio de 2017) pueden visitar Marruecos durante un máximo de 90 días sin ningún otro documento que no sea su pasaporte válido durante al menos 3 meses en la fecha de llegada.

Ejemplo: Si aterrizas en el aeropuerto Mohammed V Casablanca el 1 de marzo, tu pasaporte debe ser válido al menos hasta el 2 de junio.

Extranjeros exentos de visado: Todos los ciudadanos de la Unión Europea, Argelia, Andorra, Argentina, Australia, Bahrein, Brasil, Canadá, Chile, China, República del Congo, Gabón, Guinea, Hong Kong (30 días), Islandia, Indonesia, Costa de Marfil, Japón, Kuwait, Liechtenstein, Macao, Malí, México, Mónaco, Nueva Zelanda, Níger, Noruega, Omán, Perú, Filipinas, Qatar, Rusia, San Marino, Arabia Saudita, Senegal, Singapur (30 días), Corea del Sur, Suiza, Túnez, Turquía, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Venezuela.

Nacionalidades sujetas a visado: Dentro de la documentación para Viajar a Marruecos  los ciudadanos de todas las demás nacionalidades pueden obtener su visado en las embajadas.

Nota: un pasajero que no tiene documentos de identidad marroquíes (pasaporte o documento de identidad) es considerado como un pasajero extranjero, incluso si es multi-ciudadano.

Requisitos de visado para Marruecos

Los diferentes tipos de visado: cuatro tipos de visado expedidos por las representaciones diplomáticas marroquíes.

  1. El visado clásico: permite a un extranjero entrar en el territorio de Marruecos por razones distintas de la inmigración, para una estancia corta e ininterrumpida o para varias estancias cortas en caso de entradas múltiples. La duración de cada estancia oscila entre 1 y 90 días.
  2. El visado de larga duración: permite a los extranjeros permanecer en Marruecos por períodos repetidos de hasta 90 días* durante 12 meses. Es emitido por las representaciones diplomáticas marroquíes, previa consulta con el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación.
    Un extranjero con un visado válido y que desee permanecer en Marruecos durante más de tres meses de forma continuada debe solicitar a la Direction Générale de la Sûreté Nationale la expedición de un permiso de residencia.
  3. El visado de tránsito: autoriza a un extranjero que viaja a un tercer Estado a cruzar el territorio de Marruecos. Este visado podrá expedirse para uno o dos tránsitos, pero la duración de la estancia de cada tránsito no podrá ser superior a 72 horas. Es especialmente adecuado para los viajeros que no se benefician de la exención de visado y que utilizan un vuelo de Royal Air Maroc con una conexión larga en el aeropuerto de Casablanca. Permite salir del aeropuerto a la hora de la conexión.
    Nota: Los viajeros que conecten dos vuelos en el aeropuerto de Casablanca M5 y no salgan de la zona internacional del aeropuerto no necesitan un visado de tránsito.
  4. El visado a la llegada: excepcionalmente, los servicios de seguridad podrán expedir visados de corta duración y de tránsito a la llegada al aeropuerto Mohammed V de Casablanca. Para los países en los que Marruecos no está representado, las solicitudes deben dirigirse a la misión diplomática acreditada en ese país o a los Cónsules Honorarios. En ausencia de tales representaciones, las solicitudes se dirigirán directamente al Ministerio marroquí de Asuntos Exteriores y de Cooperación, «Direction des affaires consulaires et sociales» en Rabat.

Procedimiento estándar en las embajadas: los diferentes tipos de visado se obtienen generalmente en la representación diplomática marroquí más cercana a su domicilio.

Etiquetas:

Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *